Bismillah
Pada Tahun Pelajaran 2021/2022 MA Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak telah membuka Pendaftaran Calon Santri Baru, yaitu dimulai pada tanggal 1 Okober 2020. Pendaftaran Calon Santri Baru Tahun Pelajaran 2021/2022 Dibuka dengan 2 Jalur pendaftaran yakni Jalur Reguler (Tes Seleksi) & Jalur Prestasi (Tanpa Tes Seleksi).

1. Jalur Reguler (Tes Seleksi)

Calon Santri cukup mengisikan data pribadi pada form ini, kemudian mengikuti Tes Seleksi Masuk MA ALMATERA pada tanggal yang telah ditentukan.
Hasil tes seleksi merupakan pengumuman diterima/tidak diterima dan sekaligus merupakan rekomendasi dari Panitia untuk Program Pilihan (bagi yang diterima) sesuai dengan hasil tes yang telah dilaksanakan, yaitu masuk kelas Tahfidz atau kelas Teknosains.

1. Jalur Prestasi (Tanpa Tes Seleksi)

Calon Santri mengisi data pribadi pada form pendaftaran, dengan melampirkan foto/scan piagam prestasi/tahfidz yang pernah diraih, dengan ketentuan :

a. Piagam Prestasi Perlombaan baik bersifat Akademik maupun Non-Akademik minimal setingkat Kabupaten

b. Piagam Pencapaian Tahfidz yang dikeluarkan oleh instansi penyelenggara Tahfidz pada jenjang SMP/MTs.
Piagam bisa dari sekolah asal ataupun lembaga penyelenggara Tahfidz

c. Calon Santri tidak perlu mengikuti Tes Seleksi, tetapi tetap hadir untuk wawancara pemetaan program pilihan yang akan dilaksanakan bersamaan dengan Tes Seleksi Masuk MA ALMATERA jalur pendaftaran Reguler.

d. Hasil Wawancara Pemetaan merupakan rekomendasi Program Pilihan dari panitia sesuai dengan hasil Wawancara Pemetaan untuk masuk kelas tahfidz atau kelas teknosains

Ingin bergabung bersama kami ? klik Disini !

Download brosur ? klik disini !

info lengkap hubungi :